大连化物所职代会主要职责清单
发布时间:2024-01-22    栏目类别:所级制度

一、听取所长年度工作报告、资产财务报告。

二、审议领导班子任期目标、研究所发展战略规划、重大改革方案、重要规章制度等。

三、审议涉及职工权益和福利的重大事项。

(1)审议有关劳动报酬、工作时间、休息休假、保险福利、劳动纪律等规章制度。

(2)审议 职工住房货币化政策及职工住宅销售方案。

(3)审议职工餐补等福利政策。

(4)审议涉及职工劳动安全和劳动保护方面的制度。

(5)审议 我所土地、房屋等固定资产购买、置换、卖出等重大事项。

(6)审议我所对参控股公司大额现金增资、减资。

四、对研究所管理部门的设置、调整提出意见。

五、上级文件有明确要求,以及研究所提出需经职代会审议和意见征集的重要事项。

六、会同有关部门民主评议、监督中层及以上领导人员,提出奖惩意见。

七、征集、整理提案,反映职工的意见、建议,监督检查提案落实情况。