“感受自然,体验文化”主题秋游活动-DNL09工会
发布时间:2023-09-27    栏目类别:分会风采

202399日,这是秋季里一个美好的周末,DNL09工会与DNL09第一党支部联合组织了一次充满乐趣与探索的秋游活动。这次活动的主题是“感受自然,体验文化”,旨在让我们更深入地了解历史文化和大自然的美妙。

首先,我们来到了关向应博物馆,参观了这位著名将领的生平和革命事迹。博物馆的丰富展品让我们深刻感受到了关向应将军的英勇事迹和为民族独立付出的巨大牺牲。同时,我们也了解到了中国革命历史的艰辛与伟大,更加珍惜当下的和平生活。

接着,我们来到了一个猕猴桃采摘园,尽情享受到了秋天的美好。大家边采摘边品尝,不仅锻炼了身体,还愉悦了心情。在采摘过程中,同事们互相帮助,共同分享这份欢乐与收获,增进了彼此之间的友谊与团队协作。

最后,我们来到了大连的小黑山,小黑山是一座景色秀丽的山峰,海波469米,是城市中一处独特的自然景观,从山脚到山顶大约需要1个小时,一路上同事们欣赏着郁郁葱葱的树木、欢快唱歌的鸟儿,还有那吹来的阵阵微风,让人倍感清爽。来到山顶,放眼望去,大连市区的美景尽收眼底,海天一色,令人心旷神怡,让我们深切的感受到了大自然的魅力与力量。同时,也让我们明白了在挑战面前要勇敢面对,勇往直前,不仅要克服心理上的挑战,还要应对身体上的考验。

通过这次秋游活动,我们不仅感受到了大自然的美丽和文化历史的厚重,还增进了同事之间的友谊与团队协作。通过这次活动,我们更加坚定了自己的信念和勇气,在工作和生活中充分发挥自己的所学所知。未来,我们将继续努力,为研究室和团队带来更多的贡献!

(文/图 杨晓野)