“清明念恩师,弘扬科学情”清明祭扫活动
发布时间:2023-04-07    栏目类别:分会风采

为弘扬科学家精神,缅怀科研先驱、感恩前辈和恩师,十八室党总支、分工会组织“清明念恩师,弘扬科学情”祭扫活动,于2023年4月3日赴墓园为卢佩章院士和邹汉法研究员扫墓。

在赴墓园途中,邀请王方军研究员、叶明亮研究员等讲解卢佩章院士和邹汉法研究员的生平及科研经历,并号召全室师生继承和发扬以国家需求和科技创新为己任,锐意创新、甘于奉献的科学家精神。

年年祭扫先人墓,处处有犹长春风,大家肃目仰视科研先驱,深受感染熏陶,认识到应从自身做起,踔厉奋发,勇毅前行,实现自身价值,将自己的小我融入到国家和科学的大我中去,将自己的理想和国家的发展相结合,身为“国家队”、肩扛“国家责”,为祖国科学事业的进步贡献力量!(文/图 十八室分工会 王婷 许培瑜)