“感恩前辈,缅怀卢院士”—28室分工会组织清明祭扫活动
发布时间:2023-04-07    栏目类别:分会风采

一年一度,玉兰花开,为缅怀分析化学先辈、弘扬科学家精神,倡导“锐意创新、协力攻坚、严谨治学、追求一流”的大连化物所精神,二十八室党总支、分工会于42日组织“感恩前辈,缅怀卢院士”清明祭扫及踏青团建活动。

42日上午,28室职工与学生代表赴乔山墓园为卢佩章院士扫墓,途中薛兴亚研究员介绍了卢佩章院士生平及科研经历,并号召在党的二十大精神指引下,继承和发扬卢院士锐意创新、严谨治学、甘于奉献的科学家精神,在中国式现代化建设中以国家需求为己任充分发挥“国家队”作用。