DNL17研究部分会联合成果处分会开展团建活动
发布时间:2022-07-20    栏目类别:分会风采

为进一步丰富广大职工的业余文化生活,715日,DNL17研究部分会联合成果处分会开展了参观精细化工国家专业化众创空间以及长兴岛园区的活动。

全体人员详细参观了“精细化工国家专业化众创空间”暨“中科院大连化学物理研究所初创工厂”。在工作人员的带领和讲解下,大家了解了初创工厂充分转化我所科技创新成果,驱动长兴岛精细化工产业增值发展,努力为全省深度开发“原字号”作出示范的决心。工作人员介绍到,初创工厂的目的在于加快培育一批解决“卡脖子”问题的战略性新兴产业项目,全力打通科技创新创业的“最后一公里”,起到“扶上马,送一程”的推动作用,让会员备受鼓舞,进一步增强了科研信心。

随后,全体人员到长兴岛园区开展团建活动。团建期间,组织了题为“如果人生是一场电影,你想做主角还是配角”辩论赛,并为获奖人员发放了励志书籍作为奖品。本次活动,不仅增进了会员间的友谊,也促进了研究室与机关部门会员间的互相了解。(文 王雨霄)