喜迎二十大、缅怀伟人-28室分工会参观周恩来在大连纪念馆及团建活动
发布时间:2022-11-20    栏目类别:分会风采

20221119,28室分工会组织会员以“喜迎二十大、缅怀伟人”为主题,参观了“周恩来总理在大连”纪念展室,位于棒棰岛宾馆。周总理曾经下榻于棒棰岛宾馆3号楼3001房间的,通过展馆讲解员的介绍,真实再现了周恩来在连的珍贵史实。展室共分两部分,第一部分通过图文展示的形式,分5个专题详细介绍了周恩来八次来连的活动情况;第二部分通过展示棒棰岛宾馆保存的周总理曾使用过的办公桌椅、通讯工具、笔墨砚台、书柜报架、历史报刊、床上用品等20余件历史实物,真实再现了周恩来廉洁奉公、艰苦朴素、勤政为民的感人影像。

大家参观后都肃然起敬,敬佩伟人之情油然而生,更加缅怀敬爱的周总理。

随后,大家前往棒棰岛周边海滩。海滩不算很大,但海水非常清澈,轻盈的海风拂面。通过散散步、聊聊天、晒晒太阳,或在滩上拾贝壳和鹅卵石,缓解和放松科研人员日常工作的压力。

本次活动,增进了研究人员对伟人无私奉献、全心全意为人民服务的崇高精神的了解,大家将振奋精神,以饱满的工作状态继续前行。