“爱岗敬业感恩前行”——D12分会组织团建参观活动
发布时间:2022-09-16    栏目类别:分会风采

2022年8月3日D12分会举办了“爱岗敬业感恩前行”团建参观活动。

根据活动安排,上午赴中科催化和延长中科公司进行催化剂工业生产的实地参观。这一天晴空万里,天气炎热,偌大的厂区沿路走来个个汗流浃背,但看着干干净净的生产车间和整整齐齐的吨包产品,大家都油然而生自豪之意和佩服之情。

随后,大家前往研究所的长兴岛园区参观了“大连光源”,这是中国第一台自由电子激光的科学研究用户装置,中心的陈老师介绍了这束世界上最耀眼的光在原子、分子和团簇级认知上的贡献,也帮助点亮了每个人梦想的光芒。之后,还参观了园区的所公共平台和千吨级反应-再生循环流化床装置。

本次参观活动,增进了研究人员对中试放大、工业生产的认知和理解,有利于研究和生产环节的互学互帮及共同提高,并振奋精神,爱岗敬业,以饱满的工作状态感恩前行。