我所DNL19室工会举办职工素质提升课堂之“先懂孩子再懂教”
发布时间:2021-10-27    栏目类别:分会风采

  10月27日下午,在能源学院M1会议室,我所DNL19室工会组织并举办职工素质提升讲座。讲座邀请了国家二级心理咨询师、大连市心理专家库成员、应用心理学博士冯磊作为主讲嘉宾,通过线上和线下方式为我所各部门60余位职工带来关于孩子教育方面的心理学讲座。



  冯老师从脑神经不同人生阶段的形态讲起,详细介绍了神经工作原理、神经可塑性、感统失调、专注力培养、多巴胺作用等内容,强调了反复训练对神经髓鞘化的作用、习惯培养、正确沟通重要性,对职工比较关心的,如何提升孩子的专注力、自信心;孩子撒谎、拖延、打架背后的原因;家长影响孩子的方式;青春期从什么时候开始,孩子逆反怎么办等问题进行了讲解。并分享了如何给孩子选择和谐稳定的学习环境,家长与孩子沟通的方法,孩子坏习惯形成过敏反应机制与脱敏方法等方面内容。现场的心理学实验进一步加深了对言传身教重要性的理解。

  提问环节中,职工们积极提问,相互交流,收获良多。

  本次活动不仅让参与者拓展了眼界,丰富了知识,更让大家切身感受到了心理学和我们生活、工作的紧密联系。(文/崔亚军、图/鞠晓花)



网站首页    |    工会委员会    |    分会组织    |    职 代 会    |    职能职责    |    规章制度    |    办事指南    |    荣 誉 台

Copyright ©  中国科学院大连化学物理研究所 工会 版权所有