十八室、二十八室开展“纪念抗美援朝胜利七十周年及能源学院参观学习”秋游活动
发布时间:2020-10-28    栏目类别:分会风采

  金秋十月,硕果累累,10月25日,在研究室党总支、分工会及分团委的组织下,十八室、二十八室开展了“纪念抗美援朝胜利七十周年及能源学院参观学习”秋游活动。


  70年前,中国人民志愿军跨过鸭绿江,同朝鲜人民和军队一道,历经浴血奋战,终于赢得了抗美援朝战争的伟大胜利,极大地增强了民族自信心和自豪感。2020年10月25日,是抗美援朝胜利70周年整,在这个特殊的日子里,老师和同学们纷纷表示,感受到了胜利的果实来之不易,感受到了团结一心的精神,感受到了新时代下的大国力量,必定需珍惜当下的幸福生活,未来也必将雄姿勃发,为祖国发展和科学进步做出贡献!

  能源学院,是大家一直想了解的地方。到达现场后,通过现场人员的讲解,职工和学生代表参观部分实验场地、会议室、教室、宿舍等,大家了解到能源学院整合了优秀的教学和科研力量,旨将在以后会培养一批具有前瞻交叉思维的科技领军人才和产业人才。通过本次的参观,让我看到了全新的校舍、会议室,集合了智能化、办公化的设备,让老师和同学们对能源学院的建设有更深的了解。



  最后大家前往三寰牧场进行团建活动,蓝天白云,牛羊成群,我们也真切的认识到,如今的幸福生活离不开那些默默奋斗的前辈们。通过与大自然的亲密接触,在锻炼身体的同时,也促进了课题组与课题组之前的友谊,大家拍了很多有创意的照片,也留下了珍贵的回忆。此次活动,大家放松心情,缓解压力,将以蓬勃的朝气,饱满的热情,继续在科研岗位努力前行!(文/王婷、曲波权、吴佩春 图/十八室)



网站首页    |    工会委员会    |    分会组织    |    职 代 会    |    职能职责    |    规章制度    |    办事指南    |    荣 誉 台

Copyright ©  中国科学院大连化学物理研究所 工会 版权所有