榆林分院组织进行“镜头中的榆林”秋游活动
发布时间:2020-09-22    栏目类别:分会风采

 



榆林,位于陕西省的最北端,可以说是真正的陕北。2020年9月20日,榆林分院组织在榆林的会员前往榆林市靖边县进行“镜头中的榆林”秋游活动。

榆林曾是一座沙漠古城,这里有沉默的毛乌素沙漠、也有湮没在荒漠之中的统万城,榆林地处黄土高原与内蒙古高原的过渡带,黄土文化与草原文化在这里交融。经过数年的治沙,榆林现在成为国家森林城市。

榆林还是一片神奇的红色热土,解放战争时期,毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家曾在靖边县小河村召开会议,在这里下达了“打倒蒋介石,解放全中国”的进军令。在这里我们体会了陕北民风与民俗。

榆林现在是煤化工产业发展优势显著的地区,正瞄准建设世界一流高端能源化工基地迈进。

通过在榆林的亲身所见,并通过摄影拍照记录下来,参加“镜头中的榆林”秋游活动,使大家对榆林的风土人情有了更深的了解,对榆林的感情更加浓厚了,创建榆林国家级能源革命创新示范“一区三基地”的信心和劲头也更足了。(文/卢振举/图/榆林分院)




网站首页    |    工会委员会    |    分会组织    |    职 代 会    |    职能职责    |    规章制度    |    办事指南    |    荣 誉 台

Copyright ©  中国科学院大连化学物理研究所 工会 版权所有