我所组织群团干部培训会暨世界读书日“了解你所在的城市——浅谈大连历史和文化”报告会
发布时间:2024-04-24    栏目类别:新闻动态

4月22日,所工会、团委、妇委会联合组织开展群团干部培训会暨世界读书日报告会,邀请中国作家协会会员、大连市作家协会原主席素素作题为“了解你所在的城市——浅谈大连历史和文化”的报告,全所80余名群团干部、职工、研究生参加报告会。报告会由所工会常务副主席李晓佳主持。

报告中,素素用渊博的历史知识、娓娓道来的风格带领大家穿越时空,回顾了大连从古至今的发展历程。她通过介绍大连初史、秦湾汉港、北洋重镇、远方城市、无风地带等方面内容,对大连城市发展脉络进行系统梳理,引导大家铭记历史,感悟中华优秀传统文化之美。素素的精彩报告让参会人员受益匪浅,加深了大家对大连城市历史及文化特性的了解。

党委办公室负责人在报告总结时指出,2024年是建国、建院、建所75周年,做好群团工作意义重大。面对新形势、新任务,所党委也对全所群团组织提出工作要求,一是要旗帜鲜明讲政治,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领全所群团工作;二是要聚焦助力抢占科技制高点工作目标,统筹推进全所群团事业不断迈上新台阶;三是要增强工作本领,努力锻造新时代过硬的群团干部队伍。(文/图 赵文佳)