我所举办职工素质提升课堂之“中小学义务教育政策解读”讲座
发布时间:2024-02-04    栏目类别:新闻动态

2月1日,为帮助广大职工了解中小学义务教育政策,所工会邀请大连市教育局义务教育处处长吕宏健以“中小学义务教育政策解读”为题做讲座,现场170余名职工聆听了本场讲座。

会上,吕宏健从我市学龄人口及学校招生入学变化情况、当前中小学生学业发展及健康成长面临的问题、我市中考核心政策解读和孩子学业发展的规律性等方面,多角度分享了对中小学教育教学的管理心得以及全面介绍了大连市中考招生政策,并着重提出了家庭教育的重要性。会后,现场观众还就有关教育问题与吕宏健进行了热烈交流。(文/图 赵文佳)