匠心巧手,共迎新春——十八室分工会剪纸活动
发布时间:2023-02-09    栏目类别:新闻动态

剪纸,不仅是我国传统文化的象征,也是中华民族的文化瑰宝和人类非物质文化遗产,具有强烈而又鲜明的生命力。为了弘扬剪纸文化,喜迎 2023 年新春佳节,1月10日,十八室分工会组织了“匠心巧手,共迎新春”剪纸活动。

活动前,分工会提前准备好剪刀、彩纸等工具整齐摆放在桌上。活动开始,分工会副主席王婷首先向大家展示了一幅幅精美生动、风格迥异的剪纸艺术作品,激发了大家的活动热情,同时向大家介绍了剪纸的注意事项。大家在掌握了基本技巧后便开始了自己的剪纸活动,大家一边热烈讨论着剪纸的技巧,一边亲手实践,每一剪刀都那么的小心翼翼,细致认真。剪刀飞舞,纸屑纷飞,谈笑间一幅幅活灵活现的剪纸图案便呈现在指尖。活动现场,洋溢出职工欢乐幸福满足的笑声。

此次剪纸活动,不仅让大家领略了中国传统民间文化的艺术魅力,丰富了研究室的娱乐生活,更让大家感受到了浓浓的传统文化氛围,以此共同迎接癸卯兔年的到来。(文/十八室分工会翟晓鑫图/王婷)