我所组织开展新任职科研骨干座谈会
发布时间:2021-12-01    栏目类别:新闻动态

12月1日,所工会(科协)、监察审计处联合组织召开新任职科研骨干座谈会暨廉政提醒会议,近三年新任职的研究组长、党组织书记、引进人才等30余人参加座谈,所党委副书记、纪委书记毛志远出席并讲话。

会议邀请第十三届辽宁青年科技奖获奖者李仁贵研究员和吴忠帅研究员作分享报告。李仁贵以“化物精神助力科技创新”为题,通过分享在研究组的研究经历和我所科学家们的故事,解读了“用生命做学问,用心血写文章”的科学家精神,并号召大家以科学家精神为指引,做国家需要的科学研究;吴忠帅以“作为国家人,心系国家事,肩扛国家责:做敢担当善作为的科研与管理工作者”为题,分享了自己对理论学习、团队建设、党务管理和化物所文化与精神几方面的体会。会上,各位参会科研骨干结合自己的工作实际,就如何履职尽责进行了深入交流。

毛志远在总结讲话中表示,作为“国家队”的科研骨干,要不断增强政治意识、责任意识、团队意识与纪律意识,自觉对标高水平科技自立自强,传承化物所优良文化,大力弘扬科学家精神;同时对与会科研骨干进行了廉政提醒,强调要守住底线,不越红线,努力营造风清气正的科研生态环境。(文/赵冠鸿、张俊 图/赵冠鸿)


网站首页    |    工会委员会    |    分会组织    |    职 代 会    |    职能职责    |    规章制度    |    办事指南    |    荣 誉 台

Copyright ©  中国科学院大连化学物理研究所 工会 版权所有