我所召开工会干部培训会
发布时间:2020-10-21    栏目类别:新闻动态

  10月20日,所工会在交流中心举办工会干部培训会。来自各研究室/部、职能部门的工会干部、职工代表共约70人参加会议。


  所党委副书记、纪委书记、工会主席毛志远作了题为“弘扬新时代科学家精神——学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话精神”的主题报告。报告以习近平总书记讲话为纲,从我国科技事业取得的历史性成就,发生的历史性变革入手,结合当前新一轮科技革命以及百年未遇的历史大变局的时代背景,阐释了充分认识加快科技创新的重大战略意义;介绍了加快解决制约科技创新发展的一些关键问题;并通过分享李四光、钱学森、邓稼先以及我所张大煜、张存浩等老一辈科学家的事迹,及我所相关团队的科技创新进展,展示了科学无国界,科学家有祖国的情怀。毛志远还向与会人员通报了“模范机关创建”工作的相关进展。

  会上,所工会常务副主席李晓佳对与会人员进行工会业务培训,介绍了工会相关基础知识、工会经费使用要求以及年底前工会、职代会、科协相关工作安排。(文/图 赵冠鸿)


网站首页    |    工会委员会    |    分会组织    |    职 代 会    |    职能职责    |    规章制度    |    办事指南    |    荣 誉 台

Copyright ©  中国科学院大连化学物理研究所 工会 版权所有