我所2015年羽毛球混合团体赛圆满结束
发布时间:2016-12-13    栏目类别:新闻动态

  9月9日,我所2015年羽毛球混合团体赛决赛及颁奖典礼在化工楼礼堂举行。至此,精彩纷呈的羽毛球赛在历时近20天的鏖战后,伴随着球员的汗水与喜悦、观众的期盼与欢呼落下了帷幕。

  决赛在11室1队和1-7室联队之间展开。11室1队是我所传统羽毛球强队,在半决赛中力克强敌杀入决赛,夺冠呼声很高。1-7室联队在今年的比赛中也显示了不俗的实力。

 

  决赛的比赛顺序依次为混双、男双、女双、男单、女单。整场比赛悬念迭起、精彩纷呈,场下球迷欢呼沸腾,焦灼紧张。1-7室联队在混双和女双中技高一筹轻松获胜。男双比赛则异常激烈,队员们在场上腾挪跳跃,身姿飒爽,跳杀,网前截杀,后场吊球,不时引来观众雷鸣般的喝彩声与掌声。最终11室1队以微弱的分差惜败。1-7联队以3:0的出色发挥获得冠军,11室1队获得亚军。

  季军的争夺战在15室1队和5室1队之间进行。最终15室1队获得季军,5室1队获得第四名。

 

 

  在随后的颁奖仪式上,生物技术研究部副部长赵宗保研究员,所羽协会长于沁、所工会赵冠鸿、裁判长彭连顺分别为获得前四名队伍颁发了奖杯、奖品。

  羽毛球运动是一项深受人们喜爱的体育运动。它是全面锻炼身体、增强身体机能的良好手段,也是培养良好的道德风尚、陶冶情操的有效方法。本次比赛共有来自研究室(部)、管理及支撑部门的24支队伍、160余名队员参加,共进行了32场比赛。比赛中,运动员们奋勇拼搏,为全所师生奉献了一场又一场精彩的比赛;观众们加油呐喊,用他们的热情点燃了所内羽毛球运动的氛围;裁判员和工作人员辛劳付出,用他们的汗水和劳动为比赛创造了公平的环境。笑声中伴随汗水、竞争中渗透友谊。比赛虽然结束,但全民健身的热忱氛围和协作友爱的精神仍将在研究所内发扬光大。(文/张亦弛、赵冠鸿 图/徐大力)

网站首页    |    工会委员会    |    分会组织    |    职 代 会    |    职能职责    |    规章制度    |    办事指南    |    荣 誉 台

Copyright ©  中国科学院大连化学物理研究所 工会 版权所有