我所成功举办2016“化物之星”歌手大赛决赛暨才艺展示活动
发布时间:2016-12-19    栏目类别:新闻动态

8月26日傍晚,在这个热情似火的季节里,我所两年一度的“化物之星”歌手大赛决赛暨才艺展示活动在足球场搭建的露天舞台如期举行。随着富有创意的开场视频倒计时结束,主持人杨俊豪闪亮登场,宣布比赛正式开始。来自研究生舞蹈队美女们的一场炫舞“I am the best”拉开了决战序幕,预赛中脱颖而出的八位歌手和两名新生直通选手短兵相接,展开终极较量。

本次比赛采用了全新的赛制模式,通过两轮角逐,凭借嘉宾评委及大众评审打分相结合的方式来决出“化物之星”歌王的归属。同时在角逐期间,场外观众可通过手机微信竞猜歌王花落谁家。十位歌手分两轮进行晋级演唱:在第一轮“我歌我秀”环节中,选手根据初赛成绩平均分成两组进行组内PK,嘉宾评委评分的前两名及大众评审评分第一名的选手晋级;在第二轮“谁是歌王”环节中,首轮晋级歌手每人一首歌,由嘉宾评委和大众评委共同投票,评出本届歌王。比赛期间,还穿插了我所研究生尹恒、刘永的相声《我的梦想》和中科院幼儿园老师们带来的舞蹈《烟花三月》两个才艺展示节目,精彩的表演获得了观众的阵阵掌声;另外,由我所研究生会戚惠颖主持的极具创意的两组游戏《亲,听我说》和《偶滴歌神》让现场的氛围high到了顶点。

比赛在火爆激烈但不失轻松的氛围中进行,随着比赛的推进,选手们从开场稍显紧张的状态逐渐转化为全身心的投入。不得不说,化物所可谓卧虎藏龙,选手们的精彩演绎得到了在场观众的阵阵掌声与喝彩,不仅演唱得精彩绝伦,伴舞、合唱、酷炫服装等新鲜元素更是深得观众喜爱,接近的实力和刺激的赛制也让歌王归属的悬念一直保持到了最后。最终,来自18室的职工范旭冉凭借美声歌曲《Time to Say Goodbye》和通俗歌曲《离不开你》的出色发挥,得到专业评委和大众评审的一致认可,斩获“化物歌王”称号,科技处卢歆怡,人事处黄强,5室李晓健、于筱权获得二等奖,中科院幼儿园丁红、DNL08张宇松、研究生部杨铎、新生代表顾一鸣、荆子君获得三等奖。

比赛还邀请到了低男中音歌唱家、大连理工大学人文与社会科学学部副教授赵岩担任评委,并现场演绎了深情优美的歌曲《寻找回来的世界》,让现场观众体会到了声乐艺术的无穷魅力。赛后,党委书记王华、所长助理杨宏、退休老科学家卜宗式、公共分析测试组组长张青、所青促会会长王二东、化学激光研究室回晓康、研究生部主任熊博晖、工会常务副主席李晓佳、中科院幼儿园大连园副园长曲晓情分别为获得歌手大赛一、二、三等奖和优秀才艺奖的选手颁发了荣誉证书和精美奖品。

本次活动由所工会和研究生部联合主办,由歌唱协会和研究生会共同协办。比赛彰显了我所广大职工及研究生蓬勃向上的精神风貌,激发了大家的艺术热情,活跃了所内的文化氛围。(文/王楠、杨铎、赵冠鸿 图/张树荣、刘万生)

附:2016“化物之星”歌手大赛决赛暨才艺展示照片集锦