我所文化讲坛举办“大师教您做美食”主题报告会
发布时间:2019-03-06    栏目类别:新闻动态

  3月4日下午,正值“三八”国际妇女节到来前夕,中国注册烹饪大师、辽宁省烹饪学科带头人刘海英作客我所文化讲坛159讲,在生物楼学术报告厅作了题为“大师教您做美食”的主题报告。

  刘海英首先就当前的食品安全问题做以分析,指出形势依然严峻,并提醒大家日常饮食的注意事项。随后,她详细介绍了一系列糕点的烘培方法,并传授了多种选取原材料的技巧。最后,她教授了大家如何制作各类特色美食及原创菜品,并播放了实际操作的视频,让现场观众身临其境地学习如何烹饪。报告中,刘海英深入浅出地讲解并辅以图示,直观形象的将烹调知识展现给大家。

  报告结束后,在场听众依然沉浸在烹饪美食的乐趣中,意犹未尽,并就感兴趣的问题与刘海英进行了交流。(文/图 于瀚祥)

网站首页    |    工会委员会    |    分会组织    |    职 代 会    |    职能职责    |    规章制度    |    办事指南    |    荣 誉 台

Copyright ©  中国科学院大连化学物理研究所 工会 版权所有