2019年所庆70周年排球(气排球)赛圆满落幕
发布时间:2019-06-13    栏目类别:新闻动态

  烽烟再起,新王登基,随着最后一声终场哨响,我所2019年庆所庆70周年排球(气排球)赛圆满落幕。最终DNL03、五室、十五室、七室分获男队排球赛前四名,七室、DNL12、十一室和五室分获女队气排球赛前四名。


  在6月5日的男排决赛中,传统强队、九届冠军五室与两届冠军DNL03两队会师决赛。开局双方充分发挥各自特点,比分交替领先,战至20平后五室因队员受伤被迫换人,成为比赛的转折点,DNL03连续得分赢下首局。第二局DNL03乘胜追击发力进攻,五室也不甘示弱予以还击,最终DNL03凭借更好的临场发挥再下一局,以2:0获得冠军。今年我所首次举行气排球比赛,女队员们练球热情高,迅速掌握了此项运动的技术动作。比赛中各支队伍竞争激烈,经常出现经历十几个来回才能决出一分的精彩场面,赢得场外观众的热烈掌声。在6月12日的女排决赛中,DNL12凭借娴熟的配合和犀利的进攻先下一局,七室则不慌不忙,迅速调整心态扳回一局。在决定胜负的第三场,七室打出气势,利用凌厉的进攻压制对手,最终七获得冠军。比赛结束后,所工会委员会委员、综合管理处处长赵金和男、女冠军队队长刘凯、刘婷婷分别为获奖队伍颁发奖品和奖杯。

  本届比赛从5月15日开始,到6月12日结束,来自13支男队、14支女队的将近270名运动员为大家奉献了92场精彩的比赛,参赛队伍和比赛场次均创造了我所排球赛的新高。比赛中展现的团队协作意识和顽强拼搏精神,体现了我所研究生和职工良好的精神风貌,也为所庆70周年献上的最好贺礼。(图/罗雅玲 张亦弛  文/排球协会)

网站首页    |    工会委员会    |    分会组织    |    职 代 会    |    职能职责    |    规章制度    |    办事指南    |    荣 誉 台

Copyright ©  中国科学院大连化学物理研究所 工会 版权所有