女性两癌慰问
发布时间:2021-02-05    栏目类别:女性两癌慰问

  为关爱女职工生命健康权益,让广大女职工感受到工会组织的温暖,辽宁省总工会2020年5月中旬发布《关于进一步加强女职工两癌筛查工作的通知》辽工办发《2020》27号文件,根据文件精神,经大连市总工会女职工部统一组织,我所工会每年定期向市总工会申领两癌关爱慰问金活动。具体申报程序说明如下:

  一、申报对象:

  1.首次确诊为乳腺癌、宫颈癌(指中国保险行业协会制定的《重大疾病保险的疾病定义使用规范》中定义为“恶性肿瘤”的乳腺癌和宫颈癌,不包括原位癌)

  2.已经实施治疗,但不限于住院、手术

  3.在职的工会女会员

  二、慰问金额:

  每人不超过一万元,一次性发放。其中,

  1.2000元为慰问金。符合发放条件的女职工会员均可享受。

  2.8000元为医疗补贴金。用于补助女职工住院和大病(特殊病)门诊医疗费中个人实际支付部分。

  三、申报材料

  1.辽宁省工会女职工“两癌”手术关爱慰问金审批表

  2.女职工“两癌”住院费用统计表

  3.辽宁省工会女职工“两癌”手术关爱慰问金发放情况汇总表

  4.申报“两癌”治疗关爱金相关信息确认汇总表

  5.本人身份证复印件

  6.二甲以上医院出具的“两癌”诊断书、病例报告

  7.住院治疗病志复印件,包括入院首页、出院小结

  8.医院出具的医疗费用收据、费用清单明细(医院出具的材料需要盖有医院专用章)。

  四、申报时间:事件发生后随时向所工会申报

  联系人:胡娟、李晓佳

  联系电话:84379636、84379336

  电子邮箱:hjuan@dicp.ac.cn、lxj@dicp.ac.cn




网站首页    |    工会委员会    |    分会组织    |    职 代 会    |    职能职责    |    规章制度    |    办事指南    |    荣 誉 台

Copyright ©  中国科学院大连化学物理研究所 工会 版权所有